写真部集約2.png

部員は普段から各自、校内外で撮影を行いますが、週に一度は集まって校内で撮影会や講評会を行います。佐賀県高等学校総合文化祭の出品をメインに一般部門、高校生対象を問わず各種コンクールにも出品しており、その中で入賞し全国大会へ出場する生徒もいます。また、広報として学園祭や高校総体などの学校行事の撮影も積極的に行っています。

カメラや写真に興味があり、自分が伝えたいものを写真で表現してみたいという生徒を歓迎します。

【平成26年度】
第38回全国高等学校総合文化祭写真部門 文化連盟賞 米倉 悠真、楠田 太郎
第10回佐賀県高等学校総合文化祭写真展 準特選 岩崎  燈
学校賞授賞