普通教育

普通科 特別進学コース
充実したカリキュラムと1学級20人程度の少数精鋭主義による徹底した学習指導によって、学力向上に努め、国公立大学・有名私立大学の現役合格を目指します。
普通科 進学コース/総合コース
1年次は、しっかりとした基礎学力を固めて、3年次までに希望の大学や短大、専門学校への進学に向けた応用力を身につけます。生徒一人ひとりに合わせた学力指導と進路指導で、将来の目標達成に繋がります。

商業教育

情報処理科
簿記・情報処理など商業の基本的な学習を履修し、情報通信ネットワークを活用したビジネスの広がりに対応するため、インターネットを活用したビジネスについても理解を深め、課題解決能力とビジネスの創造力を養います。
商業科
商業(ビジネス)教育・部活動・進路達成という3つの柱を大切にした学習を行い、一般教養科目をしっかり身に付けながら、簿記検定・情報処理検定・販売士検定など進学や就職に有利となる資格取得を目指しています。