部活動・生徒会

陸上部

R5_7_14.jpg R5.7.14-2.jpg

部活動紹介

陸上部は短距離、長距離、投擲といった専門種目の練習に日々励んでいます。陸上競技場が近いので、競技場のトラックや用具を使って練習することができます。高校から陸上を始めたという人もいますので、経験問わず入部待ってます!みんなで走りましょう!

顧問の声・生徒の声

「一秒でも速く、最後まで諦めない粘りの走り」をモットーに大会入賞、自己ベスト更新を目指しています。タイムを争う競技なので、日々の生活でも時間を守ることを心がけています。個人競技ではありますが、だからといって一人で練習することは難しいです。仲間と支えあい励まし合いながら毎日の厳しい練習を頑張っています!

これまでの主な成績

R元年度

第74回九州陸上競技選手権大会      男子十種目総合    出場   増田 直哉

H30年度