情報処理部

情1.JPG 情2.JPG

情報処理部では、主に情報処理の国家資格の取得を目標としています。それ以外にも、大会での上位入賞や上級資格取得を目標とし毎日活動をしています。情報処理分野だけではなく、いろいろな資格に挑戦し合格に向けて頑張っています。

現在、部員20名で楽しく活動しています。一人一人にあった無理のないメニューで、たくさんの検定にチャレンジしています。やる気のある人募集中です!(顧問)

授業の中では理解できなかった所から、ITの高い知識を得る事ができ、かつ高度な資格取得が可能なのが、情報処理部です。他の人には負けない知識がつくと思います。(部長)

取得検定・これまでの主な成績

取得検定