ボクシング部(社会体育)

試合の様子

ボクシング競技はあまり詳しく知っている人は少ないかもしれませんが、私は今までやってきた競技の中で1番やりがいのある競技だと思います。
試合は1R3分の3R制ですが、聞くだけだとすぐに終わりそうな気がしますが、実際にやってみるとものすごく長い時間です。試合前は減量もあり、試合期間中も毎日計量があるので体重を維持しなければなりません。
技術・スタミナなどはもちろん気合いや我慢強さなど心も強くなければ上へはいけない競技です。

【平成26年度】
佐賀県高等学校総合体育大会 フライ級 優勝 関 拳児(九州・全国大会出場)
佐賀県高等学校新人体育大会 フライ級 優勝 関 拳児
全九州高等学校新人ボクシング競技大会 フライ級 第3位 関 拳児