生徒会活動

体育祭の準備

平成25年度から成穎高等部も参加し、より盛り上がる体育祭になっています。生徒がメインの学校ならではの楽しみがあります。

体育祭の準備 体育祭の準備

清掃活動

8月24日市役所のトイレ掃除に行き、みな裸足になり素手で一生懸命に便器を磨きました。

清掃活動 清掃活動

本校の特色をたくさんの中学生に紹介しました。

オープンスクール オープンスクール

甲子園応援

甲子園では、佐賀県の球場とは違いとても大きく、観客の声援も大きかったのですが、応援団はその迫力に圧倒されずに県予選以上の応援で「がばい旋風」を巻き起こす勢いで応援しました。その中でも「エンヤ、エンヤ」の応援ではみんな祭りのような気分で応援をしました。

甲子園応援 甲子園応援

ゆめタウンでのボランティア活動

生徒会とJRC部でボランティアの一環として、麻薬撲滅運動をしました。

ユニセフへのキャップ提供

生徒会家庭クラブでは生徒会のなかで唯一学校外でも活動が出来、今年からはユニセフにペットボトルキャップやプルタブを提供するプロジェクトが開始しました。

ユニセフへのキャップ提供 ユニセフへのキャップ提供

生徒会総会

今年の生徒会の流れを考える重要な会です。生徒全体で考え、生徒全体で動くのが佐賀学園のモットーです。