クリエイターOA部

kurieitar.jpg

クリエイターOA部は、パソコンのワード機能を用いて文章を速く、正確に作成できるよう日々練習に励む部活です。
二つのことを目標に活動しています。
一つ目は、ワープロ検定の上位取得です。ワープロ検定には全商ビジネス文書実務検定があり、頑張り次第で、1年生での上級取得も可能です。
二つ目は、各ワープロ大会での上位入賞です。ワープロ大会は、ワード機能を用いた文章作成の速さと正確さを各学校と競う大会です。いろんな学校の先生や生徒たちとの交流は良い刺激となっています。基礎練習・基本練習を大切にし、少しでも上手になれるよう練習しています。

現在部員はいませんが、興味のある人はぜひ見学に来てください。

これまでの主な成績・取得可能検定

取得検定
  • 全商ビジネス文書実務検定

佐賀県高等学校商業技術競技会【団体競技】  ワープロ速度の部 3位